Wahlgottesdienst

Auferstehungskirche Arnulfstraße 33, 40545 Düsseldorf

Die frei gewordene Pfarrstelle der Kirchengemeinde Düsseldorf-Oberkassel wird zu 100 % wiederbesetzt. Die Wahl erfolgt durch das Presbyterium in diesem Gottesdienst in der Auferstehungskirche. Den Gottesdienst leitet Synodalassessor Dr. Martin Fricke. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Taufgottesdienst

Orgelkonzert: César Franck – Das Orgelwerk Teil II

Auferstehungskirche Arnulfstraße 33, 40545 Düsseldorf

Jannik Schroeder - EUROPA-ORGEL Eintritt frei   Zum 200. Geburtstag von César Franck (1822 - 1890) führt Jannik Schroeder in drei Konzerten das Orgelwerk des Komponisten auf. Franck zählt zu den bedeutendsten Komponisten romantischer Orgelmusik und ist einer der Begründer der französisch-symphonischen Orgeltradition.

LIFT UP YOUR HEARTS

Auferstehungskirche Arnulfstraße 33, 40545 Düsseldorf

Gottesdienst mit der liturgischen Musik von Judy Bailey Coloured Voices Felicia Friedrich - Leitung Dirk Leibenguth - Percussion Pfarrerin Stefanie Bühne - Liturgie und Predigt

Kantaten-Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag

Auferstehungskirche Arnulfstraße 33, 40545 Düsseldorf

Johann Sebastian Bach (1685 - 1750): Actus tragicus - Gottes Zeit ist die allerbeste Zeit BWV 106 Solisten Kantorei Oberkassel Philharmonie Düsseldorf Jannik Schroeder - musikalische Leitung Pfarrerin Stefanie Bühne - Liturgie und Predigt   Die Kantate "Gottes Zeit ist die allerbeste Zeit" ist auch unter dem Namen "Actus tragicus" bekannt und gehört zu den ... Weiterlesen

Tauf-Gottesdienst

Orgelkonzert: César Franck – Das Orgelwerk Teil III

Das Weihnachtsoratorium für Kinder

Auferstehungskirche Arnulfstraße 33, 40545 Düsseldorf

Kantorei Oberkassel Philharmonie Düsseldorf Stefanie Bühne -  Moderation Jannik Schroeder - Leitung

8€

Chorkonzert der Kantorei Oberkassel: J. S. Bach: Weihnachtsoratorium, Kantaten I-III

Auferstehungskirche Arnulfstraße 33, 40545 Düsseldorf

Elisa Rabanus - Sopran Angela Froemer - Alt Daniel Tilch - Tenor Sebastian Seitz - Bass Kantorei Oberkassel Philharmonie Düsseldorf Jannik Schroeder - Leitung   Was wäre für den Musikliebhaber Weihnachten ohne Bachs Weihnachtsoratorium? Darum heißt es dieses Jahr wieder: „Jauchzet, frohlocket!“

18€ – 22€

Großes Weihnachtsliedersingen mit den Chören der Auferstehungskirche

Auferstehungskirche Arnulfstraße 33, 40545 Düsseldorf

Schola - der Tageschor Coloured Voices Posaunenchor Oberkassel Kantorei Oberkassel   Lassen Sie den Alltag für einen Abend hinter sich und singen Sie mit den Chören der Auferstehungskirche alte und neue Weihnachtslieder! Eine Veranstaltung zum Mitsingen und Zuhören für die ganze Familie.

Silvesterkonzert

Auferstehungskirche Arnulfstraße 33, 40545 Düsseldorf

Ralf Zartmann, Percussion Jannik Schroeder, EUROPA-Orgel Dieses Jahr beschließen wir mit einem Paukenschlag! Es erwartet Sie ein bunter, musikalischer Abend mit unserer EUROPA-Orgel (Jannik Schroeder) und den verschiedensten Schlaginstrumenten (Ralf Zartmann).

12€

Kantaten-Gottesdienst am Sonntag Estomihi

Auferstehungskirche Arnulfstraße 33, 40545 Düsseldorf

Johann Sebastian Bach:    Du wahrer Gott und Davids Sohn, BWV 23   Solisten Philharmonie Düsseldorf Kantorei Oberkassel Jannik Schroeder - Leitung