Der Kantor

Thorsten GöbelSehr geehrte Damen und Herren,

als designierter Kantor der Ev. Kirchengemeinde Düsseldorf-Oberkassel möchte ich mich Ihnen an dieser Stelle gerne kurz vorstellen: Mein Name ist Jannik Schroeder und ich wurde 1996 in Darmstadt geboren. Meine Schulzeit habe ich in Aachen verbracht, wo ich gleichzeitig auch meine grundlegende musikalische Ausbildung – zunächst am Klavier, später auch an der Orgel und als Sänger – erhalten habe. Nach meinem Abitur habe ich 2014 an der Hochschule für Musik und Tanz in Köln das Kirchenmusik-Studium begonnen. Neben dem Studium war ich als Kirchenmusiker an der Versöhnungskirche in Aachen aktiv. Zudem habe ich in Aachen und Köln mehrere Chöre geleitet und Orgelkonzerte im In- und Ausland gespielt.

Im Oktober letzten Jahres habe ich die Vertretung für meinen Vorgänger Thorsten Göbel als Leiter der Kantorei Oberkassel und als Organist bei einigen Gottesdiensten und Konzerten in der Auferstehungskirche übernommen.

Während dieser Zeit durfte ich einige von Ihnen bereits persönlich kennenlernen. Nun freue ich mich auf viele weitere persönliche Begegnungen und gemeinsame musikalische Momente!

Jannik Schroeder