Tauferinnerungsgottesdienst

30. Juni 2019, 11:00 - 12:30

Die Taufe ist ein wichtiges Fest in vielen Familien und ein zentrales Fest auch im Gemeindeleben. 60- bis 80fach feiern wir die Taufe in unserer Gemeinde in jedem Jahr. Häufig sind die Täuflinge Babys oder Kleinkinder, die das Geschehen später nicht erinnern können. Und doch sollen sie ein Verständnis dafür entwickeln, was es bedeutet, getauft zu sein. Aus diesem Grund feiern wir in der Auferstehungskirche einmal im Jahr einen Familiengottesdienst, in dem sich Kinder (und natürlich auch Erwachsene) ganz bewusst an ihre Taufe erinnern lassen können. Im Rahmen dieses Gottesdienstes, der mit dem Team des Kindergottesdienstes vorbereitet wird, laden wir alle Kinder ein, sich namentlich segnen zu lassen und dazu  ihre Taufkerze anzuzünden (bitte mitbringen, falls vorhanden).

Datum:
30. Juni 2019