MUTschmiede – Jugendnacht in der Auferstehungskirche

1 Februar 2019, 20:00 - 23:59

©Lebval/Shotshop.com

In unserer Jugendnacht verwandelt sich die Auferstehungskirche in eine Mutschmiede, in der Jugendliche und junge Erwachsene den Kirchraum einmal in einer ganz besonderen Atmosphäre erleben können und  persönlich auf  Entdeckungsreise gehen:

– Was erfordert für mich besonderen Mut?

– Was bringt mich dazu, mutig zu sein?

– Und: Macht der Glaube an Gott mutig?

An zehn unterschiedlich gestalteten Mut-Stationen im Kirchraum ist Gelegenheit, dies und anderes für sich zu erfahren und auszuprobieren: Kreativwerkstatt, Textschmiede, Mut-Raum, Handlettering, Voting-Station, Fotobox, u.v.m… Noch nie selbst geschmiedet? – Vor der Kirche wird  dazu die Gelegenheit sein.

Zu jeder vollen Stunde unterbrechen die Stationen für eine kurze Mut-Pause, in der wir miteinander Nachdenkliches, Glaubensgewagtes und Musikalisches teilen.

Musik: Fabian Haupt  (Singer / Songwriter aus Düsseldorf)

Datum:
1 Februar 2019