Einladung zum Gottesdienst – Corona Hinweise

Liebe Gemeindeglieder,

wegen der Corona-Pandemie gelten besondere Hygiene-Regeln in unseren Gebäuden und wir bitten Sie, diese unbedingt zu beachten.

Vorerst bleibt es bei zahlenmäßig eingeschränkten Gottesdiensten in der Auferstehungskirche jeweils sonn- und feiertags um 11 Uhr. Auf Nachfrage werden Taufgottesdienste für jeweils maximal 2 Familien vorgeschaltet.

Diese Hygieneregeln müssen Sie bitte beachten:

• Tragen Sie während des Aufenthaltes im Gebäude (auch während der Gottesdienste / Veranstaltungen) einen medizinischen Mund-Nasenschutz oder eine FFP2-Maske.
    Stoffmasken oder Schals sind nicht ausreichend!
  • Nutzen Sie beim Betreten des Gebäudes die bereitgestellten Desinfektionsspender und desinfizieren Sie Ihre Hände!
  • Halten Sie im Gebäude und auch davor stets einen Abstand von mindestens 1,50 Meter zu Mitgliedern anderer Haushaltsgemeinschaften.
  • Folgen Sie bitte den Anweisungen der Helferinnen und Helfer.
  • Die Kirche wird von vorne nach hinten belegt und in umgekehrter Reihenfolge wieder verlassen.
  • Im Gottesdienst wird nicht gesungen.
  • Nur am Ausgang stehen 2 Körbchen, in denen kollektiert wird für die eigene Gemeinde und für die Kirche in der Welt.
  • Es ist gesetzlich vorgeschrieben, dass wir Ihre Kontaktdaten aufnehmen und vier Wochen aufbewahren, um mögliche Infektionsketten zu verfolgen.
    Füllen Sie die dafür vorgesehenen Formulare bitte am Sitzplatz vollständig (inkl. eigener Sitzplatznummer) aus.
    Werfen Sie am Ende des Gottesdienstes / der Veranstaltung das ausgefüllte Formular am Ausgang in die bereitgestellten Boxen.
    Bitte geben Sie auch den Stift wieder ab. Wir desinfizieren die Stifte vor Wiederverwendung.
    Pro Haushaltsgemeinschaft reicht ein Kontaktdatenformular.
  • Bitte verlassen Sie die Kirche weit auf den Vorplatz hinaus, dass kein Stau entsteht.

Wir freuen uns auf Sie!

Evangelische Kirchengemeinde Düsseldorf – Oberkassel